Lada Granta. (ВАЗ 2190)

ВАЗ 2190, также именуемый Lada Granta, представляет собой бюджетный автомобиль с типом кузова «седан». Его основой выступила Калина первого образца. Ходовая часть, ряд механических узлов, оформление кузова и каркас кузова у этих автомобилей одинаковы. Гранта имеет, по сравнению с Lada Kalina больший размер багажного отделения. Существенные изменения претерпел дизайн как задней, так и передней частей кузова. На Lada Granta установлены новые приборы для освещения. Название для модели было выбрано после проведения всероссийского конкурса.

В марте 2009 года создали самый первый эскиз автомобиля. Уже через 2 месяц руководители АвтоВАЗа решили открыть проект Лада Гранта. На определение списка главных поставщиков комплектующих автомобиля АВТОВАЗ потратил более полутора лет. Эта процедура закончилась лишь к концу 2010 году. Пилотную версию Lada Granta собрали в первом месяце 2011 года. Уже в мае того же года был снят с производства седан Калина, потому что всю мощность производства направили на выпуск Lada Granta. Серийный выпуск Гранты начали в октябре текущего года. Продавать автомобиль начнут в декабре 2017 года.

Автомобиль будут выпускать в двух кузовах: седан и хэтчбек. Сперва наладят производства седанов. Планируется, что они станут заменой Lada Kalina. Ну и примерно через год начнутся продажи хэтчбеков.

У Lada Granta будет 3 комплектации «стандартная», «норма» и, конечно, «люкс». Базовый вариант оборудован 1 подушкой безопасности, а также 8-клапанным двигателем с мощностью 80 лошадей и объемом в 1,6 литра. Автомобиль комплектации «Норма» оснащают электроусилителем рулевого управления, передними электростеклоподъемниками, центральным замком и бортовым компьютером. Двигатель в этой комплектации имеет мощность 90 лошадиных сил. В комплектации «люкс» ставят 16-клапанный 1,6-литровый мотор с мощностью 98 лошадей. В комплекте идут вторая подушка безопасности, кондиционер, АБС, аудиосистема, подогрев передних сидений, задние электростеклоподъемники, легкосплавные диски. Также Lada Granta комплектации «люкс» оснащают зеркалами с обогревом и электрическим приводом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий