ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ МОГУТ ЛИШИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ РЕМОНТИРОВАТЬ АВТОМОБИЛИ

Федеральная антимонопольная служба России снова поднимает вопрос о том, что на рынке обслуживания гарантийных автомобилей пора навести порядок. Правила, которые действуют на сегодняшний день, должны быть кардинально пересмотрены. Ведь очевидно, что стоимость ремонта и запчастей у официальных дилеров необоснованно высока. По словам чиновников антимонопольной службы, они знают и могут изменить ситуацию на рынке.

Раздел функций продажи и обслуживания является основным предложением чиновников. Из него следует, что продажей должны заниматься официальные дилеры, а обслуживанием и ремонтом, сторонние организации. Такое решение является разумным, однако, чтобы приступить к его реализации, следует тщательным образом изучить сложившуюся ситуацию и провести подробный анализ рынка обслуживания автомобилей. Пока же никому неизвестно, какое решение примет антимонопольная служба.

Примером в этом вопросе вполне может послужить итальянский город Неаполь, где дилеры занимаются продажей автомобилей, а ремонт осуществляется в независимых автосервисах. Такой подход позволяет автовладельцам значительно снизить расходы на содержание своих автомобилей. Примечателен тот факт, что дилеры сами охотно поддерживают идею о разграничении рынка. Однако они высказывают некоторые опасения по поводу столь быстрого принятия решения антимонопольной службой.

Далее...

Утепляем двигатель

Суровые зимние морозы требуют разогрева двигателя, что порой отнимает немалое количество времени и расходует существенный объем топлива. Для того чтобы уменьшить время разогрева автовладельцы применяют несколько способов, но далеко не всегда и не всем они подходят. Среди вариантов борьбы можно отметить дорогостоящие, например, автономный подогрев, и пожароопасные – электрическая плита под двигателем. Но есть и варианты, которые относятся к золотой середине и не требуют больших материальных затрат, оставаясь при этом безопасными. На зиму обязательно иметь надежный аккумулятор, приобрести такой можно тут

Автономный подогрев является максимально удобным для водителей. Так, автомобиль, стоящий на нейтральной передаче или в положении «Parking» можно завести при помощи кнопки на пульте. Мотор сразу заводится, и автомобиль может трогаться, экономя таким образом время, чего не скажешь о финансовых средствах и расходе топлива.

В качестве дешевой альтернативы этому автолюбители ранее изобретали свои приборы, обеспечивающие автономный подогрев, но на деле это частенько оборачивалось самовозгоранием автомобилей, а потому к надежным такой способ «экономии» отнести достаточно сложно. В советское время прибегали владельцы транспортных средств к электроплиткам, ведрам с кипятком и даже паяльным лампам. Все это делалось для того, чтобы разогреть застывшее в мороз масло, но и в этих случаях множество авто становились «жертвами», от которых оставались лишь пепелища.

Что же в таком случае делать? Прекрасной золотой серединой является решение вопроса посредством утепления двигателя автомобиля. Для этого можно использовать разные материалы, к примеру, войлок, штатный утеплитель, автоодеяло и изолон. Все они хороши тем, что не закрывают радиаторную решетку, препятствуя перегреву двигателя автомобиля. Также сокращает такое утепление и количество прогревов, что немаловажно, ведь один длительный запуск в холодную погоду кратен 10 км пробега.

Войлок и штатный утеплитель особо на сокращение времени прогрева двигателя не влияют, оставляя его равным 10 минутам, но время остывания двигателя увеличивается, примерно на 0,5 – 1,5 часа. Строительный изолон с фольгой также применяется водителями, но его специалисты все же не рекомендуют, так как с точки зрения безопасности он подводит – фольга может замкнуть аккумулятор.

Далее...