«АвтоВАЗ» будет распродавать Lada Priora

Lada Priora, Lada Assistance, Lada Priora будет, Priora будет, автомобили Lada, автомобили Lada Priora

ОАО «АвтоВАЗ» установит специальную цену на автомобили Lada Priora модели «Стандарт» (то есть комплектация 21702-0000010-00). Это будет сумма в 288 800 рублей, действовать она будет до 31 марта текущего года.

В первые три месяца 2012 года Lada Priora будет продаваться на30 тысяч рублей дешевле в сравнении с действующими розничными ценами, – сообщают в компании.

Под действие этой акции попадают лишь автомобили Lada Priora, выпущенные в 2011 году (в соответствии с датой выдачи ПТС). Участвуют в акции все официальные дилеры компании Lada, а вот количество автомобилей, которые будут предлагаться  по указанной цене, ограничено.

Кроме того, до 31 марта текущего года действует еще и акция для покупателей Lada Priora, которым дается  в подарок карта Lada Assistance».

Далее...

Будет продлена программа по утилизации

программа утилизации, утилизации автомобилей

Государственная программа по утилизации автомобилей может продлиться в 2017 году. Ее действие связывают с подъемом российского автопрома.

Сообщил об этом Алексей Рахманов, глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения. Кроме того, он отметил, что нет технических препятствий для того, чтобы возродить госпрограмму по утилизации автомобилей, но нужно будет решить некоторые вопросы. Например, должны быть выделены дополнительные средства из бюджета, определены категории граждан, на которых будет направлена эта программа. Это могут быть льготные категории, в частности, инвалиды. Планируется, что программу запустят не во всех регионах страны.

В прошлом году завершилась программа по утилизации, которая началась еще в марте 2015 года.

Далее...

Виды моторных масел Texaco

моторных масел, масел Texaco, моторные масла, базовых масел, Виды моторных, Виды моторных масел

Виды моторных масел Texaco:

Минеральные моторные масла

Этот тип масел изготовляют путем  высокотемпературной переработки нефти и ее фракций, с последующими дистилляцией, депарафинизацией и гидроочисткой. Минеральные моторные масла имеют в своем составе много различных присадок, которые формируют свойства готового к применению масла, правда, эксплуатационные свойства минеральных масел быстро теряются с течением времени. Различают три вида минеральных базовых масел – ароматические, нафтеновые и парафиновые. Для производства моторных масел используются парафиновые базовые масла, поскольку они имеют лучшие характеристики, в плане вязкости при различных температурах. Важным фактором для минерального моторного масла является % содержания серы, при ее наличии в составе масла до 1%, уменьшается износ деталей двигателя.

Минеральный тип масел можно назвать бюджетным вариантом, который рекомендуется использовать на автомобилях, не эксплуатируемых в экстремальных условиях. Минеральное масло Texaco целесообразно использовать также в старых двигателях, лучше работающих на маслах с увеличенной вязкостью.

моторных масел, масел Texaco, моторные масла, базовых масел, Виды моторных, Виды моторных масел

Синтетические моторные масла

Такой тип моторных масел изготовляется путем проведения синтеза специально отобранных, с определенными свойствами, химических соединений, которые и обеспечивают создание нужных технических характеристик готового продукта Texaco. В качестве базовых масел, в основном используются масла IVгруппы – Полиальфаолефины (PAO).

В сравнении с минеральным типом, синтетические масла Texaco обладают рядом неоспоримых преимуществ:

Высокие и стабильные индексы вязкости – позволяют сохранять свойства масел, в течение всего срока их эксплуатации — «от замены до замены».

— Низкая испаряемость.

— Отличные свойства при низких температурах.

— Очень высокая окислительная стабильность.

Далее...

Ford собирается отозвать 450 000 автомобилей

Mercury Monterey, Ford Escape, Ford Forester, Ford Forester Mercury

Компанией Ford Motor было заявлено о том, что стартует сервисная кампания, которая позволит устранить дефекты, которые были обнаружены в автомобилях Forester,  Escape, Mercury Monterey.

Отзывать планируют  245 000 кроссоверов Ford Escape (годы выпуска 2001-2002), кроме того, 205 000 минивэнов моделей Ford Forester, Mercury Monterey (годы выпуска 2004-2005).

Проблемы вызваны тем, что у Ford Escape выявлен дефект в крышке резервуара для тормозной жидкости, который может привести к попаданию тормозной жидкости на электропроводку, а это может вызвать возгорание. Попасть жидкость может и на металлические элементы, а это приводит к возникновению коррозии.

Далее...

Компания Volkswagen представляет гибридную Jetta

новый седан

На Дейстройтском  автосалоне был представлен новый седан Volkswagen Jetta Hybrid, нажатие кнопки в котором переводит его в режим движения на электротяге (но на скорости менее 70 км/час).

В силовой установке, которая присутствует в автомобиле, есть четырехцилиндровый бензиновый двигатель 1.4 TSI с мощностью в 150 л.с., а также электромотор с  мощностью в 20 кВт. Работает мотор с семиступенчатой коробкой передач DSG. Указанный компанией расход топлива — 5,2 л на 100 км в смешанном цикле, значит, что автомобиль расходует приблизительно на 20% меньше топлива, чем модель со стандартным двигателем при такой же мощности.

Экономия в городе же может достигать 30%, как заявляют в компании.

новый седан

Еще новый седан сможет проезжать 2 км только на электротяге при нулевом выбросе CO2 при скорости до 70 км/ч (это зависит от местности и условий).

Далее...

В Индии создан конкурент Tata Nano

Bajaj RE60, Tata Nano

Небольшой автомобиль Bajaj RE60 стал новым претендентом на звание самого дешевого автомобиля в мире. Представил его индийский производитель Bajaj, занимающийся выпуском мотоциклов, скутеров, трехколесных моторизованных рикш.

Как утверждает производитель, RE60 установит новые критерии эффективности по использованию топлива. Автомобиль позиционируется исключительно как городской транспорт для внутреннего сообщения.

Длина Bajaj RE60 равна 2,75 м, а его вес составляет всего 400 кг. Шасси и кузов автомобиля выполнены из стали и пластмассы. Укомплектован автомобиль 1-цилиндровым двигателем (объем 0,2 л, мощность 20 л.с.). Максимальная скорость этого миникара — 70 км/час. Производителем задекларирован уровень выбросов — 60 г/км.

Bajaj RE60, Tata Nano

В его салоне могут разместиться 4 человека. Ожидается, что наибольшим спросом миникар Bajaj RE60 будет пользоваться у индийских таксистов  (в настоящее время они используют авто-рикши).

Стоимость новинки пока неизвестна. Вероятнее всего, что он будет стоить меньше, чем Tata Nano.

Далее...